バトルシステム

バトル

バトルシステムの概要


「ブラゲ経営塾」のバトルは、ターン制の論戦カードバトルで行われます。
直接操作するか、自動で行うかを選択することができます。

・バトルでは、戦略能力は攻撃力、経営力は防御力に影響します。
・バトルではターンごとにお題となる話題が提示されます。
・プレイヤーは1ターンごとに手持ちのカードから、話題カード又は行動カードを使用します。現在のお題と同じ話題カードを使用すると、効果が強くなります。
・戦略の高い人材は、行動カードの出現率が高くなります。

無視 相手の話題を受け流します。受けるダメージが20%ダウン、相手の攻撃を30%の確率で回避、無敵カードを反射。
罵倒 相手の自信をくじくことができます。与えるダメージが20%増加。
話題転換 このターンの話題を転換することができます、また双方の手中にあるカードを完全に配置し直します。
叱責 相手の態度に怒りをあらわにします。与えるダメージが20%増加。相手が罵倒カードを使った場合、罵倒カードの効果を反射します。
雄弁 ずば抜けた弁論テクニックで交渉を有利に運びます。与えるダメージが20%増加。受けるダメージが20%減少。
冷静 相手の出方を見て冷静に対応します。このカードは現在の話題に応じて、不動産(強)、株式(強)、給料(強)のいずれかとして機能します。また、相手の使用した暴力カードの効果を50%低下させます。
暴力 暴力に訴えます。自分の精力点を20%失い、相手の精力点に30%分のダメージを与えます。かつ無頼カードの効果を完全に無視することができます。
無敵 最強のカードです。自分は全くダメージを受けず、相手に正常なダメージを与えることができます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)